Крымчанам запретили собирать грибы: что происходит | Новости Крыма

Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +12
море +18

Власть

Крымчанам запретили собирать грибы: что происходит

Крымчанам запретили собирать грибы: что происходит

фото © saki-gorsovet.ru

Жителей и гостей Крыма возмутила охрана в районе плато Ай-Петри.

По словам очевидцев, мужчины в камуфляже препятствуют приятному времяпровождению на природе — сбору грибов и ягод. Фото суровых парней в пятнистой форме без знаков отличия очевидцы опубликовали в соцсетях.

«На Ай-Петри не дают грибы собирать. Все для людей», — прокомментировал автор фото в ТГ-канале «Инцидент Крым и Севастополь».

Известно, что на полуострове люди всегда собирали грибы, ягоды и травы. Для одних — это всего лишь хобби, для других — едва ли не единственный источник дохода. Как с собирательством обстоят дела сейчас, пояснили в ФГБУ «Заповедный Крым».

«На территории государственного природного заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая задачам государственного природного заповедника и режиму особой охраны его территории, установленному в положении о данном заповеднике», — отметили в дирекции учреждения.

Иными словами, на территории заповедника запрещено косить траву, выпасать скот, размещать улья и пасеки. Также гражданам воспрещается собирать дикорастущие плоды, грибы, травы, орехи и цветы.

Любителям трав и цветов грозит штраф от трех до четырех тысяч рублей с «конфискацией орудий совершения административного правонарушения».

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму создадут новый туристический маршрут - Большую Крымскою тропу. В ходе сессии до официального открытия Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» в Сочи министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко поделился опытом развития природного и экологического туризма в республике, а также анонсировал концепцию создания Большой Крымской тропы.

В Севастополе продлили ограничения на посещение лесов. В Севастополе продлены ограничения на посещение лесов до 25 октября.

Крымчанин пожаловался на приватизацию территории леса охотничьим клубом. Пользователь социальной сети недоволен убийством животных и происходящим в регионе произволом.

Большую севастопольскую тропу откроют для туристов-палаточников. Места для отдыха, в том числе для ночевок туристов в палаточных лагерях, должны появиться вдоль Большой севастопольской тропы уже к следующему туристическому сезону.

Общество
Какой сегодня праздник 14 октября

Какой сегодня праздник 14 октября фото

Сегодня, 14 октября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Украина начала работать над задержанием Поклонской

Украина начала работать над задержанием Поклонской

Украина подняла перед правительством Кабо-Верде вопрос выдачи экс-генпрокурора Крыма, которую Путин назначил послом в африканскую страну.

Власть
Киев заявил о размещении Россией ядерного оружия в Крыму

Киев заявил о размещении Россией ядерного оружия в Крыму

Замглавы МИД Украины выступил в ООН, обвинив РФ в «нарушении режима нераспространения ядерного вооружения».

Коронавирус в Крыму
В Крыму могут в любой момент ужесточить антиковидные меры

В Крыму могут в любой момент ужесточить антиковидные меры

Власти Крыма пока не планируют вводить жесткий локдаун.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации

Юридическая помощь в Крыму, в Евпатории от 1-й Советник Юридическая помощь в Крыму, в Евпатории от 1-й Советник