В Севастополе покойника хотели закопать в метровой могиле | Новости Крыма

Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.9
воздух -1
море +14

Власть

В Севастополе покойника хотели закопать в метровой могиле

На севастопольском кладбище близким и родственникам пришлось прощаться с покойным, одновременно организовывая рытье могилы — имеющаяся яма, по их словам, была одного метра в глубину.

Скорбящие были вынуждены самостоятельно искать и оплачивать экскаватор, способный углубить могилу. Подрядчик же сослался на непроходимый для ручного труда скальный грунт, а также сообщил о достаточности глубины в данном случае.

Как сообщила родственница покойного, сложности возникли на кладбище в селе Широком. Обнаружив неглубокую могилу, родственники позвонили подрядчику (ИП Блох Дмитрий Хаимович), который, по словам звонивших, объяснил: рабочие уперлись в скальный грунт, и дальше продвинуться им не удается. Чтобы компенсировать возможную нехватку глубины могилы, рабочие предложили родственникам насыпать могильный холмик побольше.

Такой вариант близких усопшего не устроил, равно как и предложение передать гроб с телом на ответственное хранение подрядчику, который готов изыскать возможность углубления могилы за ночь и провести захоронение на следующий день.

Родственники оперативно вызвали экскаватор, который помог преодолеть сопротивление почвы — где, однако, сплошной скалы не обнаружилось.

«Дядя тем временем лежит в гробу на кладбище, родственники и друзья ходят вокруг, не понимая, что делать, докопали могилу и попрощались», — описывает родственница дальнейшее.

Представители подрядчика сообщили собственную версию событий.

«Копали вручную — наш трактор был на ремонте. Наткнулись на камни, дальше стало невозможно работать», — описал ситуацию со своей стороны ответственный за столкнувшееся с проблемами захоронение.

Почему не рассматривали возможность при поломке собственной техники нанимать чужую, осталось неясным.

Представитель подрядчика не согласился с обвинениями в недостаточной глубине могилы — по его словам, минимально допустимой глубиной являются полтора метра, а для каменистого грунта допустимы и меньшие значения.

Юрист службы информирования и консультирования граждан по вопросам защиты прав потребителей в городе Севастополе Артур Бадалов отметил, что в данном случае может быть нарушена статья 29 закона «О защите прав потребителей», а граждане, имеющие на руках официальные документы, чеки и иные подтверждающие аргументы, могут обратиться с досудебной претензией.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте начинается передел пляжного рынка. В Ялте пляжи в 2022 году будут распределять на конкурсной основе. Конкурс должен стартовать в январе.

Внешний вид столицы Крыма вызвал смех и негодование в соцсети. Симферопольские улицы ремонтируют, но в городе все еще множество проблем, которые нужно решать.

От фонда капремонта Крыма требуют 1,3 млн рублей за завышение стоимости работ. Контрольно-счетная палата (КСП) Крыма отчиталась о проведении проверки в государственных коммунальных предприятиях - «Вода Крыма», «Крымлифт-гидроремстрой», «Крымэкоресурсы» и в местном фонде капремонта.

В 2022 году Севастополь зарастет травой. В 2021 году на уборку и санитарное содержание Севастополя было выделено 515 миллионов рублей, хотя запрос был на 559 миллионов.

Общество
Какой сегодня праздник 25 ноября

Какой сегодня праздник 25 ноября фото

Сегодня, 25 ноября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Ялте опять пообещали построить медицинский комплекс за 17 млрд рублей

В Ялте опять пообещали построить медицинский комплекс за 17 млрд рублей

В Ялте в 2024 году начнется строительство многофункционального медицинского комплекса. На него выделили 17 млрд рублей.

Коронавирус в Крыму
В Крыму за сутки более 700 новых заражений

В Крыму за сутки более 700 новых заражений

702 случая заражения коронавирусом выявили в Крыму за прошедшие сутки.

Главное за вчера

Расчистка русла горной реки привела в ужас крымчан

Жители сел Бахчисарайского района Крыма не могут узнать протекающую в этих краях речку Коккозку: множество деревьев срублено, уничтожается среда обитания краснокнижных пресноводных крабов.

11 часов назад

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации

Юридическая помощь в Крыму, в Евпатории от 1-й Советник Юридическая помощь в Крыму, в Евпатории от 1-й Советник