Объекты исторического и культурного наследия Феодосии - под угрозой исчезновения | Новости Крыма

Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.9
воздух +1
море +13

Власть

Объекты исторического и культурного наследия Феодосии - под угрозой исчезновения

17:05 вторник, 30 ноября 2021
Объекты исторического и культурного наследия Феодосии - под угрозой исчезновения

фото © Новости Крыма

В Феодосии более половины памятников и объектов исторического наследия, охраняемых государством, находятся в неудовлетворительном состоянии, для многих из них существует реальная угроза разрушения и утраты, если не будут приняты срочные меры по их спасению.

Об этом сообщили в администрации Феодосии.

В администрации города пояснили, что в настоящее время в сфере сохранения объектов культурного наследия и памятников истории, архитектуры и монументального искусства выделяется ряд проблем.

Первая – критическое физическое состояние памятников. По различным оценкам, состояние от 50 до 70 процентов памятников, находящихся на государственной охране, характеризуется как неудовлетворительное. Для большей их части необходимо принятие срочных мер по спасению от разрушения, повреждения и разрушения.

Вторая проблема – высокая степень амортизации значительного числа зданий, являющихся объектами культурного наследия, что приводит к возникновению реальной угрозы их утраты. Во многих случаях эти здания имеют большой амортизационный износ и требуют проведения значительного объема ремонтно-реставрационных работ. Данный износ выражается также в уменьшении потребительских свойств объекта недвижимости.

Третья проблема – процессы естественного старения объектов культурного наследия ускоряются в результате неблагоприятных климатических условий.

«Обеспечение сохранения объектов культурного наследия требует значительных инвестиций, объем которых зачастую превышает стоимость нового строительства. В настоящее время недостаточность денежных средств, выделяемых на работы по сохранению объектов культурного наследия, не позволяет предотвратить ухудшение состояния большей части объектов культурного наследия, и поддерживать их в удовлетворительном состоянии, поэтому необходимо с каждым годом увеличивать финансирование мероприятий по обеспечению сохранения объектов культурного наследия», – пояснили в администрации Феодосии.

Ожидается, что в результате реализации отдельных пунктов принятой чиновниками на минувшей неделе программы «Развитие культуры в муниципальном образовании городской округ Феодосия Республики Крым» увеличится количество объектов культурного наследия, в отношении которых произведен ремонт.

В тексте использованы материалы: Кафа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Как глобальное потепление отражается на климате Крыма и превратится ли он в остров. О последствиях изменения климата, которые можно увидеть уже сейчас, «Крымская газета» узнала у специалистов.

Крым откроет в Сирии представительство Никитского ботанического сада. В Сирии откроют представительство Никитского ботанического сада.

В Крыму объяснили происхождение геоглифов на Керченском полуострове. Неведомые гигантские круги в окрестностях знаменитых Генеральских пляжей на Керченском полуострове впечатлили блогеров, изучавших спутниковые карты Крыма.

В Симферополе ежегодно растет число многодетных семей. В Симферополе ежегодно растет количество многодетных семей.

Коронавирус в Крыму
Власти Севастополя продлили антиковидные меры до февраля

Власти Севастополя продлили антиковидные меры до февраля

Губернатор Севастополя продлил ограничения по коронавирусу в регионе до 31 января 2022 года.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Суд в Киеве выдал санкцию на задержание Аксенова

Суд в Киеве выдал санкцию на задержание Аксенова

Киевский апелляционный суд дал разрешение на задержание главы Республики Крым Сергея Аксенова, которого обвиняют в ряде преступлений против государства.

Власть
Уже не хватает: в Алушту привезут три новых холодильника для хранения трупов

Уже не хватает: в Алушту привезут три новых холодильника для хранения трупов

До конца текущего года для Алуштинской центральной городской больницы закупят три холодильные камеры для хранения трупов.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации

Юридическая помощь в Крыму, в Евпатории от 1-й Советник Юридическая помощь в Крыму, в Евпатории от 1-й Советник